США и НАТО не намерены давать юридически обязывающие гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России, поскольку это подорвет возможность развивать систему в соответствии с растущими угрозами, заявил помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Фрэнк Роуз.
Выступая на конференции в Королевском институте вооруженных сил в Лондоне, Роуз отметил, что - "То, что просит Россия, существенно ограничит наши возможности реагировать на ядерные угрозы. Северная Корея и Иран неоднократно проводили пуски ракет, и угроза от этих стран диктует необходимость идти в ногу с их развивающимися технологиями".
 
Кроме того, Роуз пояснил, что Америка намерена настаивать на мобильности системы противоракетной обороны. По словам помощника госсекретаря США, это позволит более эффективно реагировать на усиливающиеся угрозы, пишет РИА Новости.

Отмечается, что одной из главных проблем в российско-американских отношениях являются планы Пентагона создать систему противоракетной обороны, надежно защищающую территорию США от баллистических ракет. При этом, представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в этой сфере войдет на пользу всем сторонам.

ЕвроПРО — это европейский сегмент системы ПРО США, которая должна быть развернута в полной мере к 2018 году. На первоначальном этапе предполагается разместить ракеты в ряде стран Восточной Европы.
 
Между тем, как уже заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, Украина должна стать частью европейской системы противовоздушной и противоракетной обороны.
 
Как говорится в заявлении киевского чиновника, -"Украина должна защитить себя и стать частью надежной действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе — непроницаемой для ракет и авиации".

Турчинов также подчеркнул, что одной из важнейших задач для усиления обороны и безопасности Украины является восстановление ракетного щита.

"Наши ученые, конструкторы, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса достойно выполняют задачи по обеспечению производства современных ракетных комплексов и самолетов, не уступающих лучшим мировым аналогам", — отметил представитель СНБО.

Напомним, после референдума в Крыму, по результатам которого полуостров вошел в состав РФ, Украина отказалась от военно-технического сотрудничества с Россией, подписанного в 1993 году. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru