Специальная комиссия бразильского Конгресса с участием представителей всех политических партий страны поддержала импичмент президента страны Дилмы Руссеф, сообщает BBC News.
Из 65 членов комитета за отставку Руссеф высказались 38 парламентариев. Ожидается, что данный вопрос будет решаться голосованием в нижней палате парламента 17 или 18 апреля.

Если за импичмент выскажутся две трети депутатов, вопрос о недоверии поступит для дальнейшего рассмотрения в Сенат. В верхней палате для отстранения Руссеф от власти будет достаточно простого большинства.

В случае вынесения импичмента полномочия действующего будут автоматически приостановлены. Согласно бразильскому законодательству, на время судебного процесса обязанности главы государства лягут на вице-президента Мишеля Темера, председателя Партии бразильского демократического движения.

Ранее в 17 городах Бразилии сторонники Дилмы Руссеф провели митинги против объявления импичмента главе государства, поводом для которого послужили обвинения в коррупции, махинациях с бюджетными средствами и незаконном финансировании ее избирательной кампании.
 
Между тем, Москва рассчитывает на продолжение взаимодействия России и Бразилии, в том числе в формате БРИКС, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. 
 
"Исходим из того, что, конечно же, бразильские коллеги будут в дальнейшем настроены на плотное взаимодействие с нами, в том числе в формате БРИКС", — цитирует РИА Новости заявление замглавы дипломатического ведомства.

По словам дипломата, сейчас председательство в БРИКС перешло к Индии, но "мы вместе с бразильцами продолжаем играть очень активную роль в этом объединении".

"Соответственно исходим из того, что все внутренние процессы в Бразилии останутся именно внутренними, а совместная работа будет продолжена", — отметил Рябков.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru