Три террориста-смертника совершили самоподрыв возле здания райотдела полиции в Новоселицком районе Ставрополья, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
Как заявил собеседник агентства, - "Около 10:40 мск трое предположительно террористов-смертников совершили самоподрывы возле здания райотдела полиции в райцентре Новоселицкое".
 
Террористы погибли. В общей сложности раздалось порядка пяти взрывов. По предварительной информации четвертый преступник, участвовавший в нападении на ОВД, уничтожен.
 
Как отмечает газета "Коммерсантъ", нападение на райотдел полиции было совершено утром, когда среди его сотрудников проводился развод. Прорвавшись на территорию, где шло мероприятие, и совершив самоподрывы, боевики, очевидно, рассчитывали совершить массовое убийство полицейских.

По предварительным данным, пишет "Ъ", на входе посетителей, которые были в обычной одежде, остановил постовой полицейский, которому один из них показался знакомым. Как потом выяснилось, этот человек находился в розыске.
 
После того как полицейский блокировал проход, боевик привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него то ли под одеждой, то ли в небольшом рюкзаке. Спутники террориста, получившие ранения, были добиты полицейскими, открывшими по ним огонь из автоматов.

В УМВД по Ставропольскому краю отметили, что в ходе нападения никто из полицейских и мирных граждан не пострадал. Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело о покушении на сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. 

В Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции, ее возглавил руководитель краевого УФСБ. Кроме того, на Ставрополье отправлена оперативная группа сотрудников центрального аппарата МВД для помощи в расследование теракта, сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru