Президент США Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой, сообщает ТАСС.
Как заявил американский лидер в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о своей тяжелой ошибке за время президентства, -  "Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию. На тот момент я считал это (вторжение) правильным шагом".

Ранее, в декабре прошлого года, госсекретарь Джон Керри также признал, что США совершили ошибку в Ливии, напомнив высказывания на этот счет президента.
 
По словам Керри, Обама признал ошибочность некоторых действий США в Ливии, поскольку "Америка не в полной мере способствовала становлению легитимного правительства после военного вмешательства". Глава внешнеполитического ведомства добавил, что США поддержат новое правительство в Ливии, которое готовятся сформировать "ливийские элиты с обеих сторон в расчете на стабилизацию ситуации в стране и снижение напряженности".

Напомним, после начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой. В охваченной затяжным военным конфликтом Ливии действуют два властных центра: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей, заседающая в Тобруке, и Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент), который базируется в Триполи.

В настоящее время ситуация в Ливии остается крайне напряженной. Ряд областей, в том числе на севере страны, находится под контролем боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Тревожная обстановка сохраняется также в столице - Триполи, где в субботу произошли ожесточенные боевые столкновения между активистами вооруженных группировок, контролирующих город.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru