Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что хочет видеть Россию в составе G8, передает ТАСС.
Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства ФРГ в интервью Deutche Welle, должны быть созданы необходимые условия для возвращения к этому формату, а именно: активное участие РФ в решении сирийского и украинского конфликтов. 
 
"Я не хотел бы, чтобы формат G7 был долговременным, нам надо создать условия для возвращения к формату G8", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, добавив, что "ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России".
 
При этом глава МИД ФРГ отметил, что в 2016 году предпосылок для возвращения к "Большой восьмерке" нет. По словам Штайнайера, остаток этого года должен показать, намеревается ли Россия продолжать играть конструктивную роль в урегулировании конфликта в Сирии. "Безусловно, в рамках G7 будет вестись дискуссия о том, когда и на каких условиях возможно возвращение (России в "восьмерку")", - подчеркнул он.

Группа G7 - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название "Группа восьми". В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".
 
В минувшее воскресенье в японской Хиросиме стартовала двухдневная встреча глав МИД стран "семерки". В ней примают участие министры иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru