Британские подводные лодки возобновят патрулирование Арктики подо льдами, прерванное в 2007 году, пишет портал РБК со ссылкой на The Sunday Times. 
После специального обучения и тренировок подледные походы смогут осуществлять семь ударных субмарин Королевского военно-морского флота Великобритании.
 
По словам контр-адмирал Джона Уила, два офицера британского военно-морского флота уже прошли совместную с моряками США тренировку на американской подводной лодке. Это было сделано, чтобы ознакомиться с приемами безопасного плавания подо льдами, поскольку в этих условиях существенно осложняется работа GPS и гидроакустических навигационных приборов.

Как отметил высокопоставленный военный, эта тренировка стала «ключевым шагом к возвращению наших ударных подводных лодок на подледное боевое пространство».
 
Первым переподготовку пройдет экипаж атомной подводной лодки класса Trafalgar, а затем к подледным походам приступит вся британская флотилия атомных ударных подводных лодок.

Издание напоминает, что подводное патрулирование в Арктике, начавшееся в годы холодной войны, осуществлялось Великобританией  до 2007 года, когда на АПЛ Tireless произошел взрыв, в результате чего погибли два британских моряка.

Напомним, ранее источник в Генштабе сообщил агентству ТАСС, что в 2015 году Россия развернула в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами ПВО С-400 «Триумф». Для их прикрытия от воздушных атак развернуты батареи ракетно-артиллерийских комплексов «Панцирь», кроме того, на Новой Земле также развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами «Бастион». «Эти части и подразделения круглосуточно несут боевое дежурство», — заверил тогда собеседник агентства.

В августе 2015 года Россия подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения богатых углеводородами хребтов​ Ломоносова и Менделеева.​

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru