Глава Саудовской Аравии, король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил, что через Красное море будет построен мост, который свяжет страну с Египтом, пишет "Лента.Ру" со ссылкой на BBC News.
По словам монарха, который находится в Каире с визитом, сооружение моста поспособствует росту торговли между двумя союзническими государствами.
 
«Этот исторический шаг по соединению двух континентов, Африки и Азии, является качественной трансформацией, которая увеличит торговлю между двумя континентами до беспрецедентного уровня», — заявил саудовский король.

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал, что мост, сооружение которого приблизительно оценивается в 3-4 миллиарда долларов, будет назван в честь Сальмана Аль Сауда.
 
Король Сальман совершает пятидневный визит в Египет, где, как ожидается, будет объявлено о новых торговых соглашениях и договорах о сотрудничестве. «Сегодня мы открываем новую главу на пути арабских совместных действий», — сказал президент Египта в пятницу. 

Как отмечает BBC News, речь о строительстве моста через Красное море заводилась неоднократно, однако дальше разговоров дело не двигалось. 

В частности, в 2011 году журнал «Эксперт» опубликовал материал, согласно которому, проект железнодорожного и автомобильного моста через Красное море уже прошел утверждение в Министерстве транспорта Египта. Мост планировали провести над заливом Акаба, он должен был соединить восточное побережье Синайского полуострова, в районе Шарм-эль-Шейха, с западом Саудовской Аравии. Длина сооружения должна составить порядка 32 километров.

Проект моста еще в 1988 году предложил ныне покойный саудовский король Фахд бен Абдель Азиз Аль Сауд, однако президент Египта Хосни Мубарак был категорически против. Тогда это неофициально объяснялось тем, что Мубарак находился под влиянием Израиля, который не был заинтересован в проекте, в частности, потому, что единственная трасса из Египта в Саудовскую Аравию пролегает именно через территорию еврейского государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru