Журналисты уличили президента Украины Петра Порошенко, оказавшегося в центре «панамского скандала», в связях с еще пятью офшорными фирмами, сообщает "Радио Свобода".
Согласно результатам журналистского расследования, Порошенко использовал офшорные компании с самого начала строительства своей бизнес-империи.
 
В частности, журналисты получили доступ к материалам уголовных дел за 2003-2004 годы, согласно которым будущий украинский лидер мог использовать офшоры для уклонения от уплаты налогов на сумму 25 миллионов гривен.

В документах отмечается, что группа компаний "Укрпроминвест", объединившая более 30 предприятий, активно использовала офшоры для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

Согласно расследованию, офшорная фирма Agroprodimpex появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и по-прежнему "задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины". Однако уголовное дело так и не дошло до суда, и в 2004 году было закрыто.
 
Как отмечает ТАСС, в деле фигурировали как минимум пять офшорных фирм, в разное время принадлежавших "Укрпроминвесту". Речь шла о Agroprodimrex Corp. (офшорная зона штата Делавер, США), кипрском Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited, а также Fairdrook EnterprisesLimited (о. Мэн) и панамском Ukrprovinvest Holding Limited. 

Напомним, ранее Государственная фискальная служба Украины объявила о проверке наличия офшоров у главы государства. Поводом послужили скандальные публикации в СМИ об отмывании денег через юридическую компанию Mossack Fonseca в Панаме. Согласно расследованию, Порошенко не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации "Рошен", а создал для реструктуризации офшорную фирму. Ранее в корпорации утверждали, что Порошенко передал свои активы в траст в полном соответствии с правилами для политиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru