Заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер на регулярном брифинге для журналистов сообщил, что США разочарованы исходом референдума в Нидерландах по возможности заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, но будут уважать мнение голландцев по данному вопросу, передает ТАСС.
По словам представителя внешнеполитического ведомства США, "Мы, разумеется, разочарованы результатами. Однако, мы уважаем взгляды голландского народа, и мы уважаем голландский политический процесс".

Как подчеркнул Тонер, в Вашингтоне надеются, что итоги нынешнего плебисцита "не повлияют на тот процесс", который направлен на продолжение строительства "более тесных связей (Украины) с Западом, более тесных связей с ЕС".
 
"Как мы давно говорим, решать, каким путем хочет следовать Украина, предстоит не нам (то есть США), не России, не кому-либо (другому)", - заявил дипломат.
 
По словам Тонера, США убеждены, что у самой Украины "должно быть право" принимать такие решения. "У украинцев должно быть право добиваться налаживания более тесных связей с Западом, если она хочет этого, а также (создания) более прочных экономических связей (с Западом) и более прочных демократических институтов. Это их право, суверенное право", - отметил представитель ведомства.

При этом пресс-секретарь Госдепа отказался прогнозировать, каким образом состоявшийся в Нидерландах референдум может повлиять на стремление Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
"Не думаю, что мы уже сейчас (это) знаем", - заявил Тонер и порекомендовал обращаться к Амстердаму за прояснением того, какими могут быть "следующие шаги".

Напомним, референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах в среду. Как свидетельствуют его предварительные результаты, против документа высказались 61,1% избирателей, за - 38,1%. Явка составила 32,2%.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru