Украинский премьер Арсений Яценюк предложил Министерству экономики проработать механизм запрета на импорт российских нефтепродуктов, передает РИА Новости.
Как заявил глава кабинета министров на сегодняшнем заседании правительства, - «Прошу министерство экономики проработать механизм запрета покупки нефтепродуктов у страны-агрессора, которой является Россия».

Премьер напомнил, что Украина уже ввела санкции против России, но нефтепродукты в этот перечень не попали. «Однако один из ключевых элементов — это закупка нефтепродуктов в РФ — почему-то не попал в санкционный список», — заявил премьер.
 
По словам Яценюка, после проработки этот вопрос должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании в пятницу.

В 2015 году экспорт нефтепродуктов из России на Украину составил $1,04 млрд, что на 67% меньше чем в 2014 году. В натуральном выражении поставки нефтепродуктов из России на Украину в 2015 году составили 1,974 млн т — в два раза меньше, чем годом ранее (4,3 млн т).

В конце марта компания «Лукойл» получила разрешение профильного регулятора на поставки дизельного топлива на Украину для гражданских целей. В сентябре 2015 г. ФСТЭК направила экспортерам нефтепродуктов уведомление о введении разрешительного порядка вывоза на Украину ГСМ, в том числе дизтоплива.
 
Цель ограничений - не допустить использования топлива российского происхождения ВС Украины. После того как российские производители прекратили поставки топлива на Украину, рынок заняли компании из сопредельных государств - Белоруссии, Румынии, Греции, Литвы, Израиля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru