В Ливии самопровозглашенное происламское правительство национального спасения, с осени 2011 года заседающее в ливийской столице Триполи, отказалось от власти в пользу сформированного при содействии ООН правительства национального единства, сообщает РИА Новости.
По информации телеканала Al-Arabiya, новое правительство нацсогласия, возглавляемое премьером Файезом ас-Сараджем, приступило к работе 31 марта. Новый глава правительства прибыл на базу ВМС в Триполи на корабле из Туниса.

При этом отмечается, что ранее самопровозглашенное правительство Ливии, заседающее в Триполи, требовало, чтобы "конкуренты" покинули страну.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны - избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой - происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

Благодаря посредническим усилиям ООН делегации двух противостоящих парламентов страны в декабре 2015 года подписали политическое соглашение, договорившись прекратить раскол и совместно сформировать правительство национального единства. 
 
Как сообщает агентство Синьхуа, накануне, во вторник, в Триполи прибыл специальный представитель генерального секретаря ООН по Ливии Мартин Коблер. По словам Коблера, ООН и международное сообщество предоставят "необходимую поддержку" Ливии в осуществлении "скорейшей мирной передачи власти в государстве". Он также призвал Палату представителей (новоизбранный парламент) Ливии немедленно провести голосование для официального утверждения полномочий правительства национального единства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru