Западные страны заблокировали предложенный Россией проект заявления в поддержку всесторонних межсирийских переговоров, сообщает пресс-служба постпредства РФ при ООН.
Как говорится в заявлении постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, «Мы внесли на рассмотрение членов СБ ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе предстоящих переговоров».
 
По словам дипломата, Москве казалось, что ее позицию разделяют «все основные партнеры», поэтому в российском постпредстве «были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами». В заявлении также подчеркивается, что свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация.

Москву, в частности, беспокоит то, что на переговоры в Женеве, которые планируется начать 11 апреля, до сих пор не приглашены «сирийские курды, исторически вплетённые в социальную ткань страны».
 
Россия считает, что «такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии», отмечается в заявлении. Их участие в апрельском раунде переговоров особенно важно, потому что речь там пойдет об устройстве «государственной политической системы САР». Как ранее обещал президент Сирии Башар Асад, сторонам предстоит сформулировать формат переходного правительства страны. 

Напомним, переговоры по ситуации в Сирии под эгидой Организации Объединенных Наций с участием России, США и других государств начались 14 марта в Женеве. Повестка дня определяется Совбезом ООН. Во встрече участвует администрация сирийского президента Башара Асада, а также представители оппозиции. Курды до переговоров пока не допущены, главным образом из-за возражений Турции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru