Самолет сирийских военно-воздушных сил выполнявший боевое задание в южной части провинции Алеппо, был сбит боевиками из установок ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сирийского командования.
"Боевики сбили самолет, который выполнял боевое задание в провинции Алеппо. Базировался он на авиабазе Шаайрат", — сказал собеседник агентства. Отмечается, что судьба пилота до сих пор неизвестна. По информации агентства Reuters, пилот был захвачен боевиками "Фронта-ан-Нусра".

Напомним, 13 марта повстанцы сбили истребитель Миг-21 сирийских правительственных войск. Тогда одного из пилотов убили после того, как он катапультировался.

Новый инцидент с боевым самолетом в раоне Алеппо уже подтвердили в командовании сирийской армии. По некоторым данным, истребитель был сбит из установок ПВО. 

Как отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, самолеты ВКС не выполняли полеты в районе Алеппо и его пригородов.
 
Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. В то же время он уточнил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2012 года. Правительственным войскам противостоят банды террористов, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. За время войны в стране, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, о котором смогли договориться оппозиция и правительственные войска. Перемирие не распространяется на группировки, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru