1,5 млн человек, проживающих в зоне конфликта на востоке Украины, столкнулись с угрозой голода, из них 300 000 жителей испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи, сообщается в докладе Всемирной продовольственной программы (ВПП), опубликованном на официальном сайте ООН.
Согласно данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), организация планирует оказать помощь почти 270 тысячам жителей региона в течение первой половины 2016 года. С ноября 2014 года ооновское агентство обеспечило продуктами более полумиллиона человек. 370 тысяч из них получили наборы продовольствия, а еще 180 тысяч, которые проживают "в районах, где продолжают работать рынки", получили финансовую помощь.

В докладе ВПП отмечается, что по итогам первого квартала 2016 года, Украина оказалась единственной европейской страной, запросившей и получившей продовольственную помощь от организации.
 
"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины", — отметил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони и добавил, что конфликт еще продолжается и должны быть предприняты все действия для того, чтобы, как можно скорее помочь украинцам. Стоппони призвал стороны конфликта обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии.

Несмотря на то, что более половины территории Украины занимают пахотные земли, сельскохозяйственный сектор страны резко сократился в начале постсоветской эпохи, констатируют в организации. Рост ВВП в новом тысячелетии частично компенсировал это снижение, но новое резкое падение произошло после начала мирового экономического кризиса в конце 2000-х годов.

Как указывается в докладе, население Украины сокращается быстрыми темпами — с момента обретения страной независимости в 1991 году убыль составила более чем шесть миллионов человек.

Напомним, боевые действия на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции против ополченцев Луганской и Донецкой народных республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.
 
Стоит отметить, что Россия постоянно отправляет гуманитарный груз с продовольствием, медикаментами и другими необходимыми вещами в Донецкую и Луганскую области.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru