Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что сирийские оппозиционеры посетили республику, чтобы получить советы от ее властей, передает РИА Новости.
По словам главы Чечни, сирийская оппозиция абсолютно управляема и ждет команд от Запада. При этом, как подчеркнул Кадыров, ее представители должны понять, что если сейчас не остановятся, сирийского государства не будет, кто бы туда ни приходил. "Они потеряют все, в первую очередь государство потеряют", — считает Кадыров.
 
"Они не могут ничего решить от себя, за ними стоит "крыша", и эта "крыша" решает все. Поэтому такая оппозиция там. Я думаю, если сейчас где-то что-то не получится, к ним быстро придут и скажут: извини, мы сейчас объединяемся", — уверен глава Чечни.
 
Кадыров отметил, что в Сирии "нормальное государство было, демократическое", и спросил оппозиционеров, чего им не хватает. "Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение, - пересказал чеченский лидер. - У оппозиционеров личные амбиции". По его мнению, оппозиции надо сказать, что их "миссия закончилась".

В своем интервью Рамзан Кадыров также рассказал, что помимо него самого, с сирийскими оппозиционерами разговаривал его представитель. "С командирами: генералами, полковниками, подполковниками. Они сами не знают, что хотят. Они вообще ничего не хотят на самом деле. Им надо сказать с Запада: дорогие друзья, ваша миссия закончилась", — резюмировал Кадыров.
 
По словам главы Чечни, президент Сирии Башар Асад уже дважды звал его в гости, и в ближайшее время чеченский лидер собирается воспользоваться его приглашением. 

Ранее Кадыров рассказал, что большинство выходцев из Чечни, воевавших в Сирии на стороне запрещенной в России организации "Исламское государство", ликвидированы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят различные вооруженные формирования, включая оппозиционные.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru