Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала быструю и непоследовательную смену взглядов президентом Украины Петром Порошенко.
Попытки Порошенко оправдаться за высказывания о статье в газете The New York Times, где Украину назвали «коррумпированным болотом», а самого Порошенко «продуктом старой эпохи», Мария Захарова охарактеризовала как «беспринципное вранье».
 
По словам представителя МИД РФ, заявлениям президента Украины о неловкой ситуации с New York Times верить нельзя, также как и его обещаниям в рамках Минских договоренностей.

«Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договорённостями», - цитируют РИА Новости сообщение Марии Захаровой.

Напомним, как заявил сам Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook, его слова о статье в газете The New York Times (NYT) были неверно интерпретированы. 

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы», - написал президент Украины. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета», - отметил он. «Согласен, что нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в деле преодоления коррупции. Первые шаги уже сделаны», - подчеркнул Порошенко. «Но подчеркиваю, что я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных площадках», - написал президент страны».

Ранее, выступая на пресс-конференции в США, Порошенко обвинил The New York Times в дискредитации Украины и заявил о гибридной войне против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — заявил глава Украины.
 
В свою очередь, комментируя высказывание украинского лидера, Мариия Захарова предложила Киеву потребовать включения New York Times в санкционные списоки.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — написала Захарова в Facebook.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru