Власти греческих островов Лесбос и Хиос в рамках соглашения с ЕС по ограничению числа беженцев в Европе, отправили в Турцию первую партию нелегальных мигрантов, сообщает Associated Press. 
Всего в Турцию были депортированы 202 человека, большинство из которых являются гражданами Пакистана. Отправка беженцев производилась на паромах и под усиленной охранной сотрудников миграционной службы ЕС Frontex.

Напомним, 18 марта 2016 года руководство Евросоюза и Турции одобрили проект соглашения по высылке нелегальных мигрантов. Согласно договоренности, вступившей в силу 20 марта, все беженцы, прибывающие в Грецию, должны быть высланы в Турцию. При этом Евросоюз берет на себя расходы на возврат беженцев и размещение их в лагерях. В свою очередь Турция пообещала обращаться с перемещенными лицами в полном соответствии с правами человека и не допускать их возвращения в зону военного конфликта.

В понедельник еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос совершит визит в Турцию, чтобы убедиться в том, что схема запускается в сроки и в соответствии со всеми европейскими и международными нормами.
 
Ранее европейские власти заверяли, что массовых депортаций не будет — в отношении каждого мигранта будет проводиться индивидуальная оценка угроз, которые ожидают его в случае возвращения на родину.
 
Между тем сами беженцы протестуют против их выдачи Турции, массовые акции протеста проходят в порту острова Хиос, сообщает РИА Новости.

Взрывоопасная обстановка сохраняется и в других местах сосредоточения беженцев. Инциденты и столкновения стали повседневным явлением на островах Лесбос и Хиос и материке, где беженцы оказались в ловушке после закрытия "балканского маршрута" миграции. В Греции сейчас находятся более 52 тысяч человек, которые стремятся попасть в другие страны Европы.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru