Об этом накануне заявил Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед студентами в Вашингтоне.
По мнению турецкого президента, поодиночке странам не решить региональные проблемы. При этом Эрдоган отметил, что турецкой стороне «трудно понять» «резкую реакцию Москвы на инцидент с самолётом».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил Радио «Комсомольская правда», почему Эрдогану вдруг захотелось помириться с Россией.

- Заявление Эрдогана продиктовано значительным количеством внутренних проблем, в том числе и не прекращающейся гражданской войной в курдском регионе и ухудшившимися отношениями с США. Эрдогану хочется сыграть «на третьего». Он планирует, что если ему удастся улучшить отношения с Россией, это будет иметь некое влияние на отношения с США, - заявил Брутер.

Правда, насколько реально потепление между странами эксперт оценить не берется. В то же время он отмечает, что Турция предприняла некие ритуальные действия — она арестовала одного из предполагаемых убийц российского военнослужащего. Очевидно, с целью возможно выдать его РФ, считая тем самым сделать шаг навстречу. Но этот шаг не может стать начальным в налаживании отношений, уверен Брутер.

- На мой взгляд, Россия не должна определять отношения с Турцией таким образом. Россия сделал свои заявления по этому поводу, а Турция совершила определенные действия. Поэтому пока не будет официального извинения с турецкой стороны, никакого даже теоретического возобновления отношений быть не должно, - заключает эксперт.

Добавим, в Кремле заявление Эрдогана не стали расценивать как попытку улучшения отношений. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Анкара до сих пор не принесла извинений за атаку на российский Су-24 и за гибель российского летчика.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru