Украина готова покупать газ в России по цене ниже $180 за 1000 куб. м, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев готов покупать газ в России по цене ниже $180 за 1000 куб. м, пишет РИА Новости.
По словам Демчишина, который в данный момент принимает участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, что если «Газпром» предложит «Нафтогазу» рыночную цену, то у Киева нет политической задачи на нее не соглашаться. 

По словам украинского министра, сейчас рыночная цена на газ «существенно ниже $180 за одну тысячу кубометров».

С 1 апреля 2016 года Украина лишилась скидки в $17,77 за 1000 куб. м газа, который украинские потребители покупают у «Газпрома». С этой даты цена на газ будет определяться действующим контрактом между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», который выступает покупателем, заявил накануне, 31 марта, министр энергетики России Александр Новак.
 
Ранее «Нафтогаз» сообщал, что не намерен возобновлять приостановленные в ноябре 2015-го года закупки газа в России. Для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов, компания планирует взять кредит в 500 миллионов долларов в международных финансовых учреждениях на закупку газа, сообщалось 31 марта. При этом глава компании Андрей Коболев сообщил, что этой суммы недостаточно. Поэтому возникает необходимость задействовать на эти цели собственные средства «Нафтогаза».

Напомним, скидка на газ для Украины действовала в течение первого квартала этого года. Она была предоставлена в рамках «зимнего пакета», согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом. Размер скидки составлял $17,77 за кубометр газа, с ее учетом стоимость газа составляла в первом квартале  $212 за 1000 куб. м.

Соглашение о «зимнем пакете» Россия, Украина и ЕС подписали в сентябре 2015 года. В обмен на скидку «Нафтогаз» гарантировал бесперебойный транзит российского газа европейским потребителям.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru