Россия во главе с президентом Владимиром Путиным преподала урок «трусливым демократиям» Запада в Сирии, пишет французская газета Le Figaro.
По мнению автора статьи, именно успешная военная кампания России обеспечила освобождение сирийской Пальмиры от боевиков «Исламского государства». Россияне, удалившиеся с поля боя, обеспечив перед этим возможность возвращения древнего города, становятся победителями в этом символичном освобождении.

"Спасибо надо сказать кому? Путину", — пишет журналист.

Кроме того, отмечается, что в числе освободителей Пальмиры от террористов не оказалось ни американцев, ни французов, что говорит об их слабости. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, весьма прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, понимающую лишь такой язык.
 
Как признает журналист Le Figaro, у российского президента, безусловно, имеется достаточно критиков, многие из которых, пытаясь объяснить происходящее, "всегда готовы разглагольствовать о незнании Корана, умеренном исламизме или новомодном понятии "квиетистского салафизма". Однако, как отмечается в статье, подобные настроения присутствовали и "накануне падения Константинополя в XV веке", когда "многие светлые умы были также готовы покориться завоевателю".

По мнению автора, для политики президента Франции Франсуа Олланда характерны лишь громкие заявления, не подтвержденные действием. И то, насколько речи Олланда неубедительны и слабы, демонстрирует террористам незащищенность этой страны и провоцируют их на проявление агрессии.
 
"Никакие минуты молчания или свечи на площади Республики в Париже не помогут ликвидировать солдат Корана, которых хватает как в Сирии, так и во Франции. Против них нужна беспощадная борьба", — заключает аналитик.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru