Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о невозможности сбалансировать ситуацию на Украине без участия США, передает агентство БелТА.

Как заявил белорусский лидер на на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером в Минске, - «Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно». По словам Лукашенко, еще ранее, «до саммита «нормандской четверки» в Минске», он предлагал пригласить США к участию к переговорам по Украине. «Время прошло, и я оказался прав», — добавил президент.

По его словам, «если США захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена».

Напомним, в апреле 2015 года Лукашенко подчеркивал, что Вашингтон играет ключевую роль в нормализации ситуации на Украине. «Я считаю, что без американцев на Украине невозможна никакая стабильность», — заявлял белорусский лидер.
 
Тем временем, как заявил сегодня, 31 марта, глава украинского государства Петр Порошенко, за время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли около 10 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.
 
Выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США, украинский лидер отметил, что число погибших в результате конфликта в Донбассе превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет.

"1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено", - заявил Порошенко.

"Без устойчивого мира на Донбассе - санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны действовать. Без нового отношения России - санкции должны действовать", - заявил украинский президент.
 
Визит Порошенко в США начался 30 марта и завершится 3 апреля. У украинского лидера запланирована насыщенная программа. В частности, ожидается встреча с «главным американским военным производителем», рассказал сам президент.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru