Израиль приостановит обстрелы Газы на время визита египетской делегации

16 ноябрь 2012
Автор:
По просьбе египетского правительства на время запланированного пятничного визита в палестинский анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля, Израиль приостановит удары по сектору Газа.
Во время визита премьер-министра, Израиль согласился приостановить обстрелы при условии, конечно, что не будет обстрелов с другой стороны",
- заявил пресс-секретарь главы израильского правительства Алекс Сельский.

 

Ожидается, что Кандиль въедет в сектор Газа, где со среды продолжаются массированные бомбардировки, через палестино-израильский пограничный переход Рафах и проведет в анклаве несколько часов с визитом, демонстрирующим солидарность с палестинцами.

Хишам Кандиль возглавляет правительство Египта, сформированное первым президентом-исламистом в истории страны Мухаммадом Мурси. Представитель умеренных фундаменталистов борется в первую очередь за обеспечение прав палестинцев в Израиле и на сопредельных территориях.

Напомним, в ответ на массированные ракетные обстрелы израильских территорий, которые в течение шести дней вели боевики ХАМАС, Израиль объявил о начале масштабной военной операции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив