Соединенные Штаты эвакуируют практически всех членов семей военнослужащих и дипломатов из Турции из-за угрозы их безопасности, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявления официальных лиц. 
Как уточняет агентство "Интерфакс", речь идет о консульстве США в городе Адана, базе ВВС США Инджирлик, а также о провинциях Измир и Мугла. Отмечается, что данное решение принято совместно американским Министерством Обороны, Госдепартаментом США и властями Турции.

По словам главы Европейского командования генерала Филипа Бридлава, принятые меры позволят обеспечить безопасность семей военнослужащих и повысят эффективность вооруженных сил США в поддержке Турции, являющейся сильным союзников Вашингтона в борьбе с террористами.

Госдеп США ранее неоднократно предупреждал о возросшей угрозе терроистических атак в Турции и советовал отказаться от поездок туда, особенно - в юго-восточную часть страны.
 
В Вашингтоне подчеркивают, что туристы из США и других стран являются целью для террористических организаций, американским гражданам рекомендовано сохранять бдительность. Консульство в Адане при этом остается открытым.  
 
Ранее, 28 марта, Израиль призвал своих граждан "как можно скорее" покинуть Турцию после теракта в Стамбуле. Сообщалось, что это обусловлено частыми нападениями боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" на туристические объекты.

17 марта правительство Турции приняло решение усилить меры безопасности в Анкаре, Стамбуле и по всей стране после того, как в результате подрыва автомобиля в столице Турции погибли 37 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru