К такому выводы пришли эксперты дискуссионного клуба «Валдай».
Вашингтон целенаправленно ослабляет Москву, чтобы предотвратить формирование альтернативного центра силы в Евразии. Кроме того, американцы надеются втянуть Россию в свой проект по сдерживанию Китая. В этом докладе вопросов больше чем ответов, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец.

- Почему-то совершенно не говорится о таким важном аспекте угрозы для России, как внутренняя информационная война. Потому что сегодня эта информационная война ведется уже внутри России, причем внутрироссийскими силами. И вот об этой угрозе почему-то не было сказано ни слова, - заявил Баранец.

При этом, эксперт выразил сомнения по целому ряду тезисов. Например о том, что «слабая Россия рано или поздно будет вынуждена присоединиться к США в ее борьбе против Китая».

- Господа заседатели, а может быть будет наоборот — Россия вместе с Китаем будет противостоять одному из главных центров силы — соединенным штатам америки? Откуда такой вывод? Тем более, что Россия является стратегическим партнером Китая. И ведет дело в этому в тех условиях, когда США и их приспешники обжимают нас и военными базами и санкциями и так далее.

Отдельно в документе упоминается террористическая угроза. Как считают авторы доклада, эта проблема не исчезнет даже в случае победы над террористами в Сирии. Дело в том, что наиболее опытные из них, вероятнее всего, переберутся в другие ослабленные конфликтами страны, такие как Ирак, Ливия и Афганистан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru