Ровно 100 дней прошло с момента объявления результатов парламентских выборов в Испании, после которых новое правительство страны так и не было сформировано, пишет РИА Новости.
После декабрьских парламентских выборов в Испании, положивших конец двухпартийной системе, в стране сложилась ситуация, при которой ни одна из политических сил самостоятельно, без создания коалиции, не может сформировать правительство.
 
Все попытки договориться о коалициях для утверждения премьер-министра страны в парламенте закончились провалом. Лидер второй по популярности партии в стране — Испанской социалистической рабочей партии — Педро Санчес не смог при голосовании в парламенте получить необходимого большинства, став первым в истории кандидатом, которого не утвердил конгресс депутатов.

Во вторник вновь возобновились переговоры по формированию коалиций. И.о. премьера и лидер победившей на выборах Народной партии Мариано Рахой вновь призвал социалистов к формированию "широкой коалиции" с участием, в том числе центристской партии "Граждане".
 
По словам Рахоя, он предлагает такие переговоры, если Санчесу не удастся договориться с левой партией Podemos. Встреча Санчеса и лидера Podemos Пабло Иглесиаса должна состояться в среду.

Сам Санчес заявил во вторник, что не отвергает "ни одной формулы правительства для разблокирования политической ситуации", однако дал понять, что не включает в такие "формулы" коалицию с НП. 

Тем не менее, как отмечает ТАСС, король Испании Филипп VI решил пока не начинать новый раунд переговоров с лидерами партий по формированию правительства. В королевском дворце сообщили, что монарх дал политическим силам время на то, чтобы попытаться прийти к соглашению по данному вопросу и "довести до конца процессы, которые (они) считают необходимыми". В настоящий момент в королевстве установлен рекорд по отсутствию постоянного правительства.
 
В случае, если до 2 мая текущего года ни один из кандидатов не получит вотума доверия, король имеет право распустить обе палаты парламента и назначить новые выборы, которые могут состояться уже 26 июня.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru