Гарнизон сухопутных сил Японии приступил к своим обязанностям на самом западном острове страны Ёнагуни, который находится в зоне конфликта с Пекином из-за прав на территории в Восточно-Китайском море, передает ТАСС.
Отмечается, что порядка 200 военнослужащих будут обслуживать радарную станцию, призванную взять под контроль прилегающие воды и воздушное пространство. Гарнизон обязан также отразить попытку высадки десанта и продержаться до прихода подкрепления.
 
До недавнего времени Токио не имел опорных пунктов вооруженных сил в этом районе. Теперь помимо Ёнагуни военные гарнизоны предполагается развернуть и на других островах - Мияко и Исигаки, а в течение следующих пяти лет число военных в этом регионе планируется увеличить примерно на 20% и довести его до 10 тысяч человек.

Примерно в 150 км к северу от Ёнагуни, который почти примыкает к Тайваню, находятся необитаемые острова Сенкаку (Дяоюйдао). На них претендует Пекин, хотя сами эти территории находятся под контролем Токио.
 
Китайские судна регулярно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами. Несколько раз корабли двух стран были вовлечены у Сенкаку в острое противостояние. На эти острова высаживались или предпринимали попытки высадиться китайские гражданские активисты. В Токио не исключают и вероятности более серьезного десанта.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru