Таковы результаты опроса ВЦИОМ. Согласно данным социологов, респонденты ценят в супермаркетах широкий выбор, низкие цены и наличие скидок.
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ объяснил в интервью Радио Комсомольская правда, почему небольшие магазины держат цены на товары выше, чем любой относительно крупный «сетевик».

- Когда люди называют причины, по которым они выбирают сетевые магазины, они, я полагаю, правы. Действительно — цены ниже. Прежде всего потому что между производителем товара и продавцом нет посредников. Закупают они только у крупных производителей, а крупные покупки всегда выгоднее, чем мелкие, - заявил Шелищ.

В то же время участники опроса ВЦИОМ заявили, что крупные супермаркеты они выбирают еще и из-за высокого качества. По мнению Петра Шелища, такая позиция тоже имеет место, но она не совсем верна.

- Качество я бы не назвал высоким, я бы сказал — оно предсказуемо. Если вы один раз купили товар массового производства в сети, то вы можете быть уверены, что в следующий раз скорее всего качество не изменится.

Ранее депутат Андрей Туманов рассказал, что спрос на семена с начала года вырос на 30 процентов. Тому виной экономический кризис.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru