Экс-президент Грузии, действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили неожиданно выступил против назначения на руководящие посты на Украине "нафталиновых" иностранцев, передает ТАСС.
По мнению Саакашвили, подобные кадровые назначения направлены на то, чтобы не допустить к власти новое поколение политиков.

"И как сейчас говорят: "Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам", - высказал свое мнение губернатор.

"Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам", — добавил он. Политик уверен, что иностранцев назначают на высокопоставленные посты, чтобы не допустить новое поколение к власти.

При этом сам глава Одесской области иностранцем себя не считает, являясь, по собственному определению, "политиком с украинским паспортом". Хотя перспективу попадания в ряды "нафталиновых" реформаторов Саакашвили не исключает. Но это произойдет не раньше чем через десять лет.

Напомним, уже более месяца Украина переживает политический кризис, возникший 16 февраля, когда парламент, признав работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, не смог, тем не менее, отправить его в отставку. За последнее время в СМИ не раз появлялись спекуляции на тему, кто же все-таки может сменить Яценюка на посту главы правительства. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru