Источники в полиции Брюсселя сообщили, что вероятными террористами-смертниками, взорвавшими себя 22 марта в аэропорту Завентем, являлись братья Халид и Браим эль Бакрауи, передает агентство "Интерфакс".
Бельгийским правоохранителям братья эль Бакрауи были давно известны в связи с делами о бандитизме. Однако до сих пор они не были замечены в причастности к терроризму.

В октябре 2010 года Браим эль Бакрауи был осужден за стрельбу по полицейским. Вместе с сообщниками он совершил грабеж; скрываясь с места преступления, Браим несколько раз выстрелил из автомата Калашникова, ранив одного из полицейских. Он был арестован и осужден на 9 лет тюрьмы, но скрылся от отбывания наказания.

В феврале 2011 года перед судом предстал Халид, которого приговорили к 5 годам тюрьмы за угон автомобиля. Во время ареста у него и его сообщников были обнаружены автоматы Калашникова.

Как отмечает телеканал RTBF, именно Халид арендовал на вымышленное имя квартиру в доме 60 на улице Дрис в коммуне Форе, где ранее во время попытки обыска произошла перестрелка террористов с полицией и где укрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам.

Братья эль Бакрауи были запечатлены на съемке камеры наблюдения незадолго до взрывов в аэропорту вместе с третьим подозреваемым, которого разыскивает полиция. По данным властей, они спрятали взрывные устройства в багаже, который сложили на тележки, и привели их в действие, не доходя до рамок безопасности. На преступниках были перчатки, вероятно, скрывавшие детонаторы.

Как отмечает Sky News, третьим террористом, вероятно, является Назим Лаашрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.
 
В то же время во вторник глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв в многочисленных телевыступлениях неоднократно заявляли, что полиция "пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама".

Aper 23 марта 2016 15:24 цитировать
Без Путина вы не можете победить этих террористов, пойми... Европа.
.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru