Президент США Барак Обама в ходе визита в Японию для участия в саммите G7 может посетить Хиросиму, подвергшуюся в 1945 году американской атомной бомбардировке, передает ТАСС.
Как заявила заместитель госсекретаря Роуз Гетемюллер, в настоящее время Белый дом изучает этот вопрос. Однако, как отметила представитель Госдепа, она бы пока не стала делать на этот счет предположения.
 
Окончательное решение о поездке в Хиросиму, ее форме и сроках примет сам президент, подчеркнула заместитель госсекретаря. До сих пор глава Белого дома еще ни разу не посещал Хиросиму.

Отмечается, что ранее официальный Токио изучал возможность проведения саммита  лидеров G7 в Хиросиме, рассматривая ее как символ стремления к миру и избавлению планеты от ядерного оружия. Однако, по информации газеты The Tokyo Shimbun, Вашингтон выразил четкое неприятие такой идеи, и вариант был отвергнут.
 
Совещание "семерки" было решено провести 26-27 мая мае 2016 года в политически нейтральном городке Сима, который расположен на берегу океана в национальном парке Исэ. Однако предшествующая саммиту встреча глав внешнеполитических ведомств семи стран состоится все же в Хиросиме.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru