Такой законопроект намерен внести депутат от Алексей Журавлев. Сейчас за оставление места ДТП автомобилиста могут лишить прав на срок от одного года до полутора лет.
По словам парламентария, это создает условия для мошеннических схем, сообщает Радио «Комсомольская правда».

"Известная вещь - "автоподстава". Это незначительный удар автомобиля, небольшая царапина. И если водитель скрывается, то предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав управления автотранспортным средством на срок от года до полутора лет. Но нигде не сказано, что это за ДТП. Никто не может отрицать, что столь суровая мера оправдана, когда нанесен вред здоровью или серьезный имущественный ущерб автомобилю. Но когда это происходит в виде небольшой царапины, такое наказание, конечно, недопустимо" — заявил Журавлев.

Депутат предлагает заменить лишение прав штрафом от 5 до 10 тысяч рублей, если ДТП обошлось без пострадавших или существенного вреда автомобилю.

"Если это незначительный ущерб, нужно назначать штраф от 5 до 10 тысяч. Этого вполне достаточно, чтобы убрать полностью коррупционную составляющую в таком виде, как "автоподставы". Суд и сейчас, кстати говоря, может определять незначительный имущественный ущерб, но, как правило, этого не делает. Если же мы обяжем определять, все вещи с "автоподставами" уйдут. Будет гармонизирована тяжесть преступления с адекватностью, естественно, наказания" — уверен депутат Журавлев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru