Турецкий туристический бизнес несет большие убытки из-за кризиса в отношениях с Россией и участившихся терактов в Турции, сообщает Wall Street Journal. 
По информации издания, количество забронированных путевок на лето снизилось на 40% по сравнению с летом 2015 г., заполненность отелей, по данным профильных ассоциаций, упала больше чем на 50%, сотни гостиниц, бутик-отелей и гостиниц, предоставляющих ночлег и завтрак, выставлены на продажу. 
 
Как напоминает The Wall Street Journal, с 2001 по 2014 годы доходы в сфере туризма в Турции утроились и достигли 34,3 миллиарда долларов. Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических направлений, а в турбизнесе были заняты около 1 миллиона человек, то есть 7% трудоспособного населения страны.
 
Однако серия недавних терактов, ответственность за которые возложена на курдских боевиков или "Исламское государство" (запрещено в России) ощутимо ударила по туристической индустрии Турции.
 
Также на этой сфере сказалось ухудшение отношений с Россией. Напомним, Москва запретила продажи туров в Турцию после того, как 24 ноября 2015 г. турецкими ВВС был сбит российский Су-24.
 
В марте 2016 г. госдепартамент США предупредил сограждан об опасности поездок на юго-восток Турции и запретил туда ездить американским госслужащим.
 
Как ранее заявил бывший министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, - "2016 год для туристической отрасли Турции, возможно, станет самым сложным за последние 20 лет". По словам Гюная, даже в традиционно "мертвом" для туризма январе, в страну приехало в пять раз меньше россиян, чем в январе прошлого года, отмечает РИА Новости.

Как отметил бывший глава ведомства, в этих условиях министерство культуры приложит все усилия для продвижения туризма, но одних усилий министерства тут недостаточно. "Министерство туризма кризис с Россией не решит и имидж Турции в глазах европейцев не исправит. Здесь нужно работать в тесном сотрудничестве с разными ведомствами. Главные усилия должно приложить правительство, самое главное – это нормализация российско-турецких политических отношений. Нужны и шаги, направленные на демократизацию турецкого общества для улучшения имиджа Турции в глазах европейцев. В этих вопросах положительных изменений сейчас нет", — отметил собеседник агентства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru