Во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией глава европейской дипломатии Федерика Могерини от имени Европейского Союза призвала страны-члены ООН ввести санкции в отношении России.
Как говорится в заявлении Могерини, опубликованном Европейской службой внешних связей, - "Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию".
 
ЕС вновь подчеркнул, что рассматривает вхождение Крыма в состав России как "нарушение международного права" и "прямой вызов международной безопасности" и призывал государства — члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №68/262

Резолюция, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума о вхождении в состав России. Документ также призывает все страны и международные организации "воздерживаться от любых действий, которые можно истолковать как признание" перехода Крыма в состав России.

Из присутствующих на заседании Генассамблеи делегатов резолюцию поддержали представители 100 государств, еще 58 воздержались от голосования. Против выступили 11 стран: кроме России это еще и Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан.

Среди тех стран, кто поддержал резолюцию ООН, но еще не ввел санкции против России из-за событий в Крыму, — некоторые страны Латинской Америки (например, Мексика, Перу, Чили), Ближнего Востока и Африки (Иордания, Нигерия, Саудовская Аравия, Турция), Юго-Восточной Азии (Индонезия, Таиланд, Филиппины).

Напомним, в начале марта ЕС объявил о продлении санкций против 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций еще на полгода. США продлили действие антироссийских санкций на год. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru