Руководители стран Евросоюза согласовали общую позицию по миграционному соглашению с Турцией, сообщил в своем Twitter глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель.
Планируется, что проект соглашения будет представлен премьер-министру Турции Давутоглу перед заседанием Евросовета, которое состоится в пятницу, 18 марта. Соглашение между ЕС и Турцией предусматривает, что Анкара будет принимать обратно всех без исключения беженцев, которые попадут в Грецию транзитом через турецкую территорию. 
 
Ожидается, что переговоры в Брюсселе будут напряженными, поскольку в обмен на прием мигрантов-нелегалов Турция хочет дополнительную финансовую помощь до 20 миллиардов евро, ускорения введения безвизового режима со странам ЕС и активизации переговоров по вступлению в сообщество.

При этом из 72 критериев, которым должны соответствовать страны, желающие вступить в ЕС, Турция соответствует лишь 19. Разногласия существуют и по вопросу присоединения страны к европейскому сообществу. В частности, президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против форсирования переговоров о вступлении республики в Евросоюз до тех пор, пока турецкие власти не откроют для Кипра свои порты и воздушные гавани, сообщает РИА Новости.

Накануне, 17 марта глава, Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕП не собирается упрощать процедуру по отмене виз для Турции, все должно быть честно. По его мнению, переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и разрешению миграционного кризиса должны вестись отдельно.

В свою очередь, как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, - "Мы не обсуждаем конкретный день, когда начнется высылка беженцев. Знаем лишь, что нас ждут очень непростые переговоры. Пока мы обсудили лишь общие правовые вопросы. Для введения безвизового режима Турция должна выполнить международные нормы в области защиты беженцев. Стремление к безвизовому режиму одновременно означает соблюдение международных правовых стандартов".

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и, далее, через Эгейское море направляются в Грецию. Этим путем уже воспользовались более 850 тысяч беженцев. Всего за прошлый год на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru