Лингвистический анализ выступлений кандидатов в президенты США показал неутешительную тенденцию — словарный запас и грамматика политиков больше подходят ученику средней школы, чем потенциальному главе государства. 
Согласно данным исследования Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона, самым образованным участником президентской гонки является демократ Берни Сандерс. Выступления политика оказались похожи на речь десятиклассника обычной американской школы. 

Марко Рубио, который накануне выбыл из предвыборной гонки, оказался, как и действующий президент США Барак Обама, "девятиклассником". Лидер демократов Хиллари Клинтон обошла своего мужа, экс-президента Билла Клинтона в словарном запасе, но проиграла ему в красноречии.
 
Наихудший результат показал лидер гонки, скандальный миллиардер Дональд Трамп. Его грамматические конструкции оцениваются на уровне седьмого класса.

Также исследователи обратили своё внимание и на прошлых глав государства. Самыми неутешительными оказались результаты Джорджа Буша-старшего. Как сообщает РИА Новости, с ним на равных мог бы разговаривать пятиклассник. Лучшие показатели оказались у Авраама Линкольна, его речь оценили на уровне 11 класса современной школы.

Стоит отметить, что учёные изучали стенограммы выступлений, при этом они отмечают, что разговорная речь менее структурирована, нежели написанный текст.

Данные научные изыскания прекрасно иллюстрируются методами предвыборной борьбы, используемыми кандидатами. В частности, накануне Дональд Трамп выложил в Instagram видеоролик под называнием "Этого ли мы хотим от президента?".
 
Видео начинается с фразы "Когда мы сталкиваемся с самыми жесткими соперниками…", затем зрителю демонстрируют российского президента Владимира Путина в кимоно, который проводит дзюдоистский бросок оппонента на татами. Затем на экране появляется исламист в черной маске, наставляющий на зрителя пистолет. 

Его сменяет фраза "…у демократов есть отличный ответ". Дальше демонстрируются кадры с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, лающей на предвыборном митинге.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru