Курдское ополчение в Ираке накануне получило первую партию зенитных установок ЗУ-23-2 из России, а также 20 тыс. снарядов к ним.
Как сообщил атташе генконсульства РФ в иракском Эрбиле Артем Григорян, передача вооружения происходила в присутствии российских дипломатов и замначальника генштаба курдского ополчения.

Кроме того, по словам Григоряна, в ходе недавней встречи российского посла в Багдаде Ильи Моргунова с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, обсуждались новые поставки российского оружия.

"После передачи партии оружия 14 марта посол заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России)", — приводит слова Григоряна РИА Новости.

Также атташе подчеркнул, что официальный Багдад в курсе поставок оружия курдам. "Самолет с вооружениями приземляется в Багдаде, проходит все необходимые процедуры и следует в Эрбиль", — пояснил дипломат.

Собеседник агентства добавил, что эти процедуры "являются общим требованием иракских властей". Однако он отказался отвечать на вопрос, связаны ли эти поставки с недавним визитом российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Ирак.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru