Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник в день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь, передает РИА Новости.
По мнению Туника, это будет способствовать международному признанию полуострова частью РФ. Как говорится в обращении председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры: "Прошу Вас рассмотреть вопрос о переносе российской столицы из Москвы в город федерального значения Севастополь. Это подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией".

Туник также отмечает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, а также будет способствовать росту населения и строительству инфраструктуры. "Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса", — уверен он.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил РИА Новости, что речи о переносе столицы идти не может. "Я считаю, что Москва исторически сложилась как столица нашей Родины. Она завоевала это право в войнах и сражениях, она таковой является и будет являться. Это однозначно, это факт общественного сознания", — сказал он.

Что касается Севастополя, он и так имеет достаточно высокий статус, является городом федерального значения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, отметил парламентарий.

"Нам всем надо предпринимать усилия, чтобы повышать федеральный статус Севастополя и внутри страны, и его международный статус, проводя там различные международные мероприятия. Для этого совершенно не обязательно принимать решение о перемещении туда столицы", — добавил Исаев.



vitel 17 марта 2016 08:59 цитировать
Предложение автора не здоровое. Столицу переносит надо, в Сибирь, в Омск, Новосибирск, или в другой город, Считаю переносить надо. Москва, по нынешним меркам почти на границе, а этого не должно быть, она должна в середине страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru