В посольстве Великобритании сообщили, что военные атташе, которых подозревают в незаконном сборе информации о российских ВКС, совершали рутинную поездку и прошли все необходимые проверки, передает "Интерфакс".
Как отметил пресс-секретарь посольства, комментируя сообщения о том, что британские военные дипломаты в России незаконным путем собирали информацию о деятельности ВКС РФ: "Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями".

Напомним, ранее сообщалось, что в российский МИД для вынесения официального представления посольствам переданы материалы о нарушениях со стороны нескольких британских военных дипломатов и гражданина США, которые пытались собрать информацию о ВКС России.

В частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Скотт и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещения для иностранцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru