Британские военные дипломаты и гражданин США были уличены в незаконном наблюдение за объектами Воздушно-космических сил РФ, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах.
По информации источника, в начале марта в Моздокский район Северной Осетии, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан, въехали военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Райан Коатален-Ходжсон. При этом они вели скрытую фото- и видеосъемку военного аэродрома в Моздоке с использованием специальной техники.

После задержания факт съемки подданные Соединенного Королевства не отрицали, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения им было предложено покинуть закрытую территорию. Отмечается, что Скотт в сентябре 2012 года уже задерживался в Алагирском районе Северной Осетии за сходное нарушение.

Кроме того, по словам собеседника агентства, в середине марте 2016 года вблизи военного аэродрома Чкаловский под Москвой был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, находившийся в стране по туристической визе. Он использовал радиосканер, настроенный на частоту центра управления полетами, а также фотографировал самолеты военного и специального назначения.

По словам источника агентства, материалы об этих инцидентах направлены в российский МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru