Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что Каир выполнил все требования Москвы по усилению авиабезопасности и ожидает скорейшего возобновления полетов.
Как заявил в интервью РИА Новости глава внешнеполитического ведомства Египта, Каир пошел на максимальный уровень сотрудничества с Россией в вопросах безопасности авиасообщения.

"Мы пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией [по инспекции мер безопасности, принимаемых в египетских аэропортах], и согласились на все российские предложения и рекомендации", — сказал Шукри.

При этом глава египетского МИДа подчеркнул, что Каир не считает себя виновным в крушении самолета A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове, в результате которого погибли 224 пассажира.

"Мы жертва этой трагедии. Иногда мы чувствуем, что на нас смотрят так, будто мы виновны в этой трагедии. Нет нашей вины. Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы установить, почему упал этот самолет. Однако мы не сидим сложа руки и приняли все меры по обеспечению высокого уровня безопасности для того, чтобы успокоить туристов", — заявил Шукри, напомнив, что международное расследование катастрофы еще не завершено.

В свою очередь, глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что Россия пока не получала от египетской стороны информации о выполнении требований к безопасности в аэропортах Египта. "Такой официальной информации от авиационных властей Египта мы пока не получали", — передает "Интерфакс" слова главы Минтранса.

Министр отметил, что как только российская сторона получит официальное уведомление о том, что авиационные власти Египта выполнили все требования по части авиационной безопасности, направленные российской стороной, "мы направим туда делегацию, которая проверит исполнение этих требований на практике".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru