Мэр Лондона Борис Джонсон назвал попытки президента США Барака Обамы убедить британцев проголосовать за сохранение страны в ЕС примером "возмутительного и невообразимого лицемерия", передает РИА Новости.
Как написал Джонсон в своей колонке в газете Daily Telegraph, - "Приезд дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили бы свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?".

Лондонский градоначальник отметил, что американская точка зрения предельно ясна. "Президент расскажет нам, что членство Великобритании в ЕС является правильным и для Великобритании, и для Европы, и для Америки. И почему? Потому что — так нам скажут — только так мы можем "влиять" на судьбы наций", — добавил Джонсон.

Американцы рассматривают ЕС как оплот против России. Однако с каждым годом влияние Британии в Брюсселе все уменьшается, отметил мэр британской столицы. "Призывая нас еще остаться в ЕС, американцы ведут нас курсом, которому они сами никогда не желали бы следовать. Потому что они народ, родившийся свободным. Иногда они, кажется, забывают, что мы тоже очень любим свободу", — заключил он.

Отметим, Джонсон затронул тему американо-британских отношений в связи с предстоящим в апреле визитом президента США Барака Обамы, который намерен агитировать избирателей за сохранение Великобритании в составе ЕC. Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?".
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru