Заявление президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии стало неожиданным шагом для Запада, пишет американское издание Politico.
Как отмечает издание, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "отмахивался" от вопросов на эту тему, в то время, как другие представители американских властей пытались быстро собрать всю необходимую информацию.

Эрнест также не смог прокомментировать, какого рода воздействие вывод части группировки ВКС РФ из Сирии окажет на переговоры или какого рода перемены это привнесет в динамику урегулирования в САР. Он только добавил, что "мы должны увидеть, в чем в точности заключаются намерения России".
 
Politico отмечает, что быстрый выход России из Сирии может поставить в тупик тезис Обамы о том, что Путин вошел в "трясину" гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом. 

"Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы", — приводит изжание слова одного из американских высокопоставленных чиновников.

В свою очередь, как замечает британская The Guardian, если о внезапной интервенции России в Сирии можно было догадаться, то признаков предстоящего вывода военной группировки никто не замечал.

При этом издание подчеркивает, что российская интервенция в Сирии окончательно и бесповоротно изменила ход событий пятилетнего конфликта. Если войска на самом деле будут выведены, это позволит избежать превращения сирийской кампании в долгую затяжную операцию с растущим числом жертв.

Напомним, в минувший понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки ВКС РФ из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед российской авиацией задачи выполнены.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru