Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что главы МИД стран-членов Евросоюза согласовали основные принципы отношений с Россией, передает ТАСС.
Как подчеркнула глава европейской дипломатии, дискуссия в таком ключе не проводилась уже более года. В ходе встречи впервые за многие месяцы отношения с РФ рассматривали не в контексте санкционной политики, а с точки зрения базовых интересов ЕС, как их понимают в Брюсселе. 

Первый из принятых принципов - это "полная реализация Минских соглашений, как ключевой момент в наших отношениях", отметила Могерини. Она пояснила, что без этого качественное развитие отношений будет невозможно.

Второй принцип - "укрепление отношений с нашими восточными партнерами и другими соседями". По сути речь идет о продолжении проектов в рамках программы Восточного партнерства, нацеленных на Украину, Белоруссию и Молдавию, а также Армению, Азербайджан и Грузию.

Третьим принципом стало обеспечение "устойчивости ЕС, в частности, в сфере энергетической безопасности". Иными словами, страны ЕС в отношениях с Россией обязуются на первый план выносить не свои национальные интересы, а согласованные интересы сообщества.

Четвертым принципом глава дипломатии ЕС назвала развитие сотрудничества с РФ по конкретным векторам международной повестки дня, которые представляют особый интерес для Евросоюза. "Четвертый принцип - это необходимость сотрудничества с Россией по международным вопросам, включая Иран, Сирию, Ближний Восток, а также миграцию, борьбу с терроризмом, климатические изменения и по другим сферам, представляющим интересы ЕС", - пояснила она.

Наконец, пятый принцип - "поддержка гражданского общества РФ и связей между людьми в России и ЕС", сказала Могерини.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru