Китай: Си Цзиньпин – новый генсек компартии

15 ноябрь 2012
Автор:
Самая большая политическая партия в мире Коммунистическая партия Китая (КПК), членами которой являются 82 млн. человек, утвердила и представила новое руководство страны. Как и ожидалось, заместитель председателя КНР Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао на посту генерального секретаря коммунистической партии, сообщает служба BBC.

Ху Цзиньтао выступил с прощальной речью перед соратниками. Он предостерег товарищей по партии от коррупции, которая угрожает всей стране.

Коррупция может оказаться для партии смертельной и даже вызвать крах партии и государства»,
- цитирует BBC слова Ху Цзиньтао.

 

Новый лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин уже успел выступить с речью-обращением к народу страны.

Мы будем делать все возможное, чтобы оправдать ваше доверие и выполнить нашу миссию. Внутри партии остается много проблем, которые мы должны незамедлительно решить. В первую очередь - коррупция. Мы приложим все усилия, чтобы искоренить ее. Вся партия должна постоянно оставаться в полной боевой готовности»,
- сказал Си Цзиньпин в своем телеобращении к народу страны.

 

Наблюдатели отметили, что это был первый в истории съездов КПК случай, когда лидер в своей речи обошелся без цитат из Мао Цзэдуна и сначала упомянул народ, а потом уже саму партию.

Пост председателя КНР (главный государственный пост) пока останется за Ху Цзиньтао. Си Цзиньпин займет его в марте 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив