Министр здравоохранения Турции Мехмет Муезиноглу заявил, что число жертв теракта в Анкаре возросло до 34 человек. Состояние еще более чем 30 человек, получивших ранения при взрыве, врачи оценивают как критическое, сообщает ТАСС.
Министр также подчеркнул, что по меньшей мере один или двое погибших при взрыве являются террористами, которые его исполнили.

Напомним, взрыв прогремел в турецкой столице вечером 13 марта. В самом центре города, на автобусной остановке недалеко от здания правительства террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль. Машина, начиненная взрывчаткой, медленно подъехала к остановке в тот момент, когда люди садились в автобус. 

По версии местных правоохранителей, ответственность за теракт может лежать на запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) или ее сторонниках. Экстремисты из этой группировки и ранее использовали машины в качестве средства для проведения терактов. Однако пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

В свою очередь прокурдская Демократическая партия народов Турции осудила теракт в Анкаре. "Мы осуждаем теракт, который произошел этим вечером в Анкаре. Мы все разделяем эту боль", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter партии.

Вскоре после теракта турецкие власти перекрыли гражданам доступ к социальным сетям. Запрет связан с тем, что через эти социальные сети распространялись кадры с места, где произошел теракт.
 
Как заявил министр внутренних дел страны Эфкан Ала в эфире местного телевидения, - "Я предполагаю, что расследование должно завершиться в понедельник, и его результаты будут опубликованы".
 
Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших и решительно осудил теракт в Анкаре. Напомним, 17 февраля в центре Анкары также произошел теракт. Взрыв прогремел в турецкой столице у зданий генерального штаба ВС и парламента страны. В результате теракта погибли 28 человек, еще более 60 получили ранения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru