Нетаньяху сделал заявление по операции "Облачный столп"

15 ноябрь 2012
Автор:
Как заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху в специальном выступлении для прессы, Израиль готов расширить масштабы операции в секторе Газа, если это станет необходимым.

"Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готова действовать, - сказал он. - Мы продолжим защищать наших граждан и расширим операцию в случае необходимости". "ХАМАС и другие террористические организации выбрали эскалацию в последние дни, но Израиль послал хамасовцам недвусмысленный сигнал о том, что он готов защищать своих граждан", - сообщил премьер.

В ходе операции, получившей название "Облачный столп", уже убиты не менее 10 человек, в том числе глава военного крыла движения "Хамас" Ахмад аль-Джабари. Министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что ВВС страны уничтожили в секторе Газа большую часть дальнобойных ракет, способных долететь до Тель-Авива. Он выразил уверенность, что "в долгосрочной перспективе операция приведет к увеличению силы сдерживания и вернет спокойствие на юг Израиля".

По последним данным, за последние часы экстремисты выпустили около 50 ракет по израильским населенным пунктам, из них примерно 20 - по крупному городу Беэр-Шева. В результате никто не пострадал. Для защиты наиболее плотно заселенных районов израильская армия развернула 4 батареи системы ПРО "Железный купол". Что касается ударов со стороны Израиля, военные пока не сообщают точного количества атакованных целей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив