Финские парламентарии в ближайшие недели вынуждены будут рассмотреть вопрос выхода страны из еврозоны, сообщает агентство "Интерфакс".
Власти обязаны рассмотреть соответствующую петицию граждан, так как она набрала 53 тыс. голосов. "Мы еще не определились с конкретной датой, но скорее всего обсуждение этого вопроса будет проходить на пленарном заседании парламента в ближайшие недели", —отметила секретарь финского парламента Йоханна Сархимаа.

Как заявил депутат Европейского парламента Пааво Вяюрюнен, ставший инициатором создания петиции, -"Идея о выходе из еврозоны пользуется большой популярностью, примерно половина граждан выступает за проведение референдума на эту тему".

По мнению Вяюрюнена, Финляндии необходимо отказаться от евровалюты, чтобы добиться роста экономики и гарантировать независимость страны.
 
"Если Финляндия останется в зоне евро, страна в конце концов лишится экономической и политической независимости", — уверен депутат Европарламента.

Многие эксперты утверждают, что экономика Финляндии ослабла после вступления в ЕС в 1995 году. При этом согласно опросу общественного мнения, проведенному в ноябре 2015 года, 64 процента финнов выступают в поддержку евро. 
 
Тем временем сегодня, 11 марта, финские фермеры проводят в центре Хельсинки масштабную акцию протеста против политики властей страны в отношении аграриев, сообщает ТАСС.

Отдельным пунктом в списке требований протестующих значится борьба с последствиями продэмбарго РФ. "Нужно потребовать в ЕС справедливые компенсации потерь Финляндии, вызванных запретом на экспорт в Россию, а также ускорить принятие мер по ослаблению беспорядочной ситуации на рынке. ЕС должен сделать так, чтобы экономические отношения с Россией заработали", - подчеркивают фермеры.
 
Как заявляют в Центральном союзе работников аграрной и лесной промышленности, доходы фермеров значительно упали за последние два года из-за российских контрсанкций, слабой рыночной ситуации и задержек в выплате финансовой помощи. После введения Россией ответных санкций цена на молоко снизилась на 17%, на картофель - на 21%, свинину - 16% и на 8% - на говядину, жалуются финские чиновники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru