Стало известно, что только за 2015 год из военно -морских сил страны дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу.
При этом украинское командование не только не ищет дезертиров, но и скрывает факты побегов. Такие ситуации не удивительны в украинской армии — с учетом того что происходит в стране, заявил военный обозреватель Радио «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

- Это достаточно серьезная, достаточно показательная и симптоматичная тенденция. Еще полковник Игорь Берзаев сказал, «ну а что вы хотите от наших военных, которые прекрасно видят, что украинское правительство заботится о них» - передает слова Украинского военачальника Баранец.

Эксперт связывает массовое бегство с социальными проблемами, которые свалились на Украинских военнослужащих в последнее время.

- Люди знают, что они уходят служить в одну из сильнейших армий мира. Они уходят в армию, где в 3-4 раза больше денежное довольствие. Где у человека есть все реальные возможности и большой пакет социальных льгот, - заявил Виктор Баранец.

Напомним, еще в начале марта стало известно, что около 50 военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, которые весной 2014 покинули Крым после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно и теперь часть из них служит в российской армии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru