Президент США Барак Обама в интервью американскому изданию Atlantic рассказал о своих впечатлениях от встреч с российским коллегой Владимиром Путиным. 
По словам главы Белого дома, российский президент "безупречно вежлив и очень откровенен" и придает отношениям с США намного большее значение, чем склонны думать многие американцы. 

В беседе с журналистами президент США отметил, что - "В ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе. Он никогда не заставляет меня ждать, как многих других".

При этом Барак Обама добавил, что президент России "постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп (he’s not completely stupid)", - цитирует главу Белого дома портал РБК.

По словам американского лидера, Владимир Путин не присутствует "ни на одной из встреч, на которых формируется повестка", за исключением саммитов "Большой двадцатки".  

Барак Обама уже не в первый раз высказывает подобное мнение. Весной 2014 года он заявил, что Россия — "региональная держава", а не мировая.

Отношения между США и Россией значительно ухудшились в 2014 году, после того как Крым был присоединен к России. В ответ США и Евросоюз ввели санкции сначала в отношении отдельных российских чиновников, а затем в отношении целых секторов российской экономики. Последний раз Путин и Обама встречались в ноябре 2015 года в Париже на Конференции ООН по климату. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в ходе переговоров обсуждались конфликты в Сирии и на Украине.

Дмитрий 11 марта 2016 12:10 цитировать
А вот к Байдену вопросов много. Один из них: кто "крышует" коррупцию в Киеве - Петр Порошенко или вице-президент США?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru