Обама вступился за Сьюзан Райс

15 ноябрь 2012
Автор:
Президент США Барак Обама выступил в защиту постпреда США в ООН Сьюзан Райс после того, как она подверглась резкой критике из лагеря республиканцев. Тем самым президент дал больше оснований для слухов о назначении Райс на пост государственного секретаря США, передает РИА Новости.

Ранее сенатор Джон Маккейн, выступая от лица республиканцев, заявил, что его партия сделает все, чтобы не допустить карьерного роста Сьюзан Райс. Причиной является заявление постпреда США в ООН о трагедии в ливийском консульстве США в Бенгази, а именно то, что она назвала произошедшее результатом спонтанной акции протеста, а не терактом.

На этот выпад Барак Обама отреагировал жестко. Он ответил, что заявления республиканцев никак не способны повлиять на его решения по кадровым назначениям.

Если я решу, что она - лучший кандидат, я ее выдвину. Такое решение пока не принято",
- сказал президент США.

 

Обама заявил, что у сенаторов нет никаких оснований нападать на постпреда США в ООН, поскольку она выполняла распоряжения Белого Дома, отчитываясь о трагедии в Бенгази, и сообщила только то, что было известно на тот момент.

Глава Белого Дома призвал республиканцев предъявлять свои претензии лично ему. И предупредил, что если они нападают на Сьюзан Райс, расценивая ее как более легкую добычу, то "у вас будут проблемы со мной".

Сенаторы-республиканцы отреагировали мгновенно. Поддержавшая Маккейна сенатор Линдси Грэм выступила с обвинением в несостоятельности Обамы в качестве главнокомандующего, которое он проявил в ситуации с нападением на американскую миссию в Ливии. Грэм заверила, что предпримет все усилия для того, чтобы не допустить карьерного роста ни одного из сотрудников администрации, негативно проявивших себя в истории с терактом, повлекшим гибель посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив